Wochenangebot
Outbax Schnitzel Box für 2 Personen Unser leckeres OutbaX-Kartoffelgratin mit 4 kleinen Schnitzeln, Sauce Bearnaise oder Champignonsauce und frischen Salat. Der Preis gilt 2 Personen (nicht pro Person)! | 29,80 € |
Dining-Down-Under-to-go
"Dining-Down-Under-to-go" im eleganten Warmhalterechaud
Känguru, Strauß, Krokodil und Kängurubratwürstchen,
Zuchini-Paprikagemüse mit
Potatoe Wedges oder Süßkartoffelkürbispürree. Somit könnt ihr Down Under auch im
kleinen Kreis zu Hause genießen.
Für 4 Personen 120,00 €.
Jede weitere Person zahlt 30,00 €.
Bitte 30 Minuten vor Abholung telefonisch bestellen.
Soups & Starters
Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen | 6,80 € |
Kokos-Chilisuppe mit Garnelen | 7,80 € |
gratinierte Süßkartoffel Pommes | 9,80 € |
geröstetes Damperbrot mit Avocado und Fetacrumbles | 9,80 € |
geröstetes Damperbrot mit Macadamiapesto und Fetacrumbles | 9,80 € |
8 gebratene Riesengarnelen in Olivenöl mit Knoblauch australisches Damper Brot | 12,80 € |
8 gebratene Riesengarnelen in rotem Thai Curry australisches Damper Brot | 12,80 € |
8 gebratene Riesengarnelen mit Pinienkernen, Parmesan und Ruccola australisches Damper Brot | 12,80 € |
16 gebratene Riesengarnelen in Olivenöl mit Knoblauch australisches Damper Brot | 23,80 € |
Carpaccio vom Rind mit Macadamia-Knoblauchöl, Parmesankäse | 13,80 € |
gratinierter Ziegenkäse mit karamellisierten Walnüssen bunter Salat mit Himbeervinaigrette | 11,80 € |
Onion rings frittierte Zwiebelringe mit Kräuter-Dip | 8,80 € |
Outbax Starter Platter (ab 2 Personen)
Damperbrot mit Macadamiapesto, Kichererbsenmousse, Riesengarnele, Kürbiscremesuppe (0,1 L), Putenbrust mit Honig-Ingwer, Zwiebelringe mit Avocado-Dip | 26,50 € |
Jede weitere Person | 13,50 € |
Damper - Buschbrot
Damper ist ein Klassiker unter den australischen Broten.
Traditionell wird der Damper in einem Campoven, einem etwa 6 Liter fassenden, gusseisernen Topf mit Deckel , zubereitet. Alle Zutaten werden einfach miteinander
vermischt und zu einem Teig verarbeitet und dieser in den Campoven gelegt. Mit
einer Schaufel wird in glühende Kohle eine Mulde gefertigt, in die der Topf
gestellt wird. Auf den Deckel des Topfes wird ebenfalls eine Schaufel Kohle
gegeben. Nach 75 Minuten ist das Brot dann fertig.
Salate
“Caesars Salad” Putenbrust, Parmesan, Croutons, Ei | 16,80 € |
“Fresh & Fruit Salad” großer Salatteller mit Putenbruststreifen, Früchten und Kürbiskernen | 16,80 € |
“Red Center Salad” Großer Salatteller mit Würfeln vom Kängurufilet, Dressing | 18,80 € |
“Crocodile River Salad” Großer Salatteller mit Früchten und Streifen vom Krokodil, Dressing | 19,80 € |
“Gold Coast Salad” warme Glasnudeln umhüllt mit Kokos-Chilisauce mit gebratenen Garnelen und Hähnchenbrust frische Blattsalate und Joghurt Dressing | 19,80 € |
Burger
original australisch mit Rote Bete (wahlweise)
“Classic Aussie Burger with beef and bacon” Burger mit Rindfleisch, Salat, Zwiebeln, Tomate, Bacon, Ananas, Spiegelei, Outbax Burgersauce und Twister Potatoes | 18,80 € |
“From Dusk till Burn Burger” Burger mit Rindfleisch und Chili-Käsesauce Parmesankäse, Rucola, Zwiebeln, Tomate, Bacon, Outbax Burgersauce, Süßkartoffelpommes | 19,80 € |
“The all Australian Beef Burger” Burger mit 100% Grain Fed Australian Beef, Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Bacon, Outbax Burgersauce, Rosmarinkartoffeln | 19,80 € |
“Surf & Turf Burger” Burger mit Rindfleisch und Garnelen, Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Parmesan, Outbax Burgersauce und Twister Potatoes | 21,80 € |
“Classic Bacon Burger with beef” Burger mit Rindfleisch, Käse, Salat Zwiebeln, Tomate, doppelt Bacon, Outbax Burgersauce und Twister Potatoes | 18,80 € |
“Rooburger” Ca. 180g Känguruhackfleisch mit Rucola, Parmesan Rucola, Outbax Burgersauce, Zwiebeln, Tomate, Käse und Twister Potatoes | 19,80 € |
“Classic Double Beef Burger” Burger mit 450g Rindfleisch, Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Bacon, Spiegelei, Outbax Burgersauce und Twister Potatoes | 21,80 € |
“Pulled Pork Burger” Pulled Pork, Ruccola, Parmesan, Zwiebeln, Tomate, Käse, Outbax Burgersauce, Twister Potatoes und Cole-Slaw Krautsalat. | 19,80 € |
“Sunshine Burger” Burger mit Rindfleisch und Avocadocreme, Mangosauce, Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Parmesankäse, Outbax Burgersauce und Twister Potatoes | 19,80 € |
“The German Hahndorf Burger” paniertes Schnitzel und Pulled Pork, Gruyère Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Parmesan, Spiegelei und Chile-Käsesauce, Twister Potatoes | 19,80 € |
“Beef meets Goat Burger” Rindfleischhack mit gratiniertem Ziegenkäse, Rucola, Parmesan, Zwiebeln, Tomate, Käse, Outbax-Dip, Walnüsse, Cheddar, Outbax Burgersauce und Rosmarinkartoffeln | 19,80 € |
“Straußenburger” ca. 180g Hackfleisch vom Strauß, Ruccola, Parmesan, Zwiebeln, Tomate, Käse, Outbax Burgersauce und Twister Potatoes | 19,80 € |
“Melbourne Blue Cheeseburger” 100% australian Grain Fed Beaf, Blue Cheese, Limettenschmand, Feigensenf, Outbax Burgersauce, Cranberrys und Bacon, Süßkartoffel Pommes | 19,80 € |
“Classic Outback Jack Burger” Würfel vom Kängurufilet, Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Doppel Bacon, Chili Cheesesauce, Outbax Burgersauce und Twister Potatoes | 19,80 € |
“Double Trouble Cheese Burger” 400 g feinstes Beef mit Cheddar und Havarti Käse, Röstzwiebeln, Jalapenos, Salat, Bacon, Zwiebeln, Tomate, Ananas, Spiegelei, Outbax Burgersauce und Twister Potatoes | 21,80 € |
“Boneless Rib Burger” Vom Knochen gelöste Rippchen mit unserer eigenen Outbax-Marinade, Cheddar und Emmentaler, Tomate, rote Zwiebeln, Chili-Cheese Sauce, Parmesan und frittierter Rucola und Süßkartoffel Pommes | 18,80 € |
NEU: “Mac n Cheese Burger” Burger mit Rindfleisch und Maccaroni-Käse-Topping, Salat, Zwiebeln, Tomate, Käse, Parmesan, Bacon, Outbax Burgersauce und Twister Potatoes | 19,80 € |
NEU: “Sloppy Joe Burger” Burger mit Rindfleisch und Hackfleisch-Jalapeño-Sauce, Salat, Zwiebeln, Tomate, Käse, Parmesan, Bacon, Outbax Burgersauce und Süßkartoffel Pommes | 19,80 € |
NEU: “Vital Burger” Burger mit gebratener Putenbrust im Parmesan-Knuspermantel, Kürbiskerne, Salat, Zwiebeln, Tomate, Käse, Bacon, Outbax Burgersauce im Vital-Mehrkorn-Burgerbrötchen und Rosmarin Kartoffeln | 19,80 € |
At your own risk
“The hottest Aussi Chiliburger in town” Burger mit Rindfleisch, Habanero Chilisauce, Käse, Salat, Ananas, Zwiebeln, Tomate, Bacon, Outbax-Dip, Twister Potatoes und ein Glas Milch inklusive Urkunde "I defeated the hottest Burger" | 21,80 € |
Kinderburger
“Kleiner Kinderburger” Burger mit Käse, Tomate, Ketchup und Pommes | 6,50 € |
Vegetarische Burger
original australisch mit Rote Bete (wahlweise)
Alle vegetarischen Burger können auch mit veganem Cheddar und veganer Avocado-, Mango- oder Tomaten-Chilisauce zubereitet werden.
“Veggi Beyond Burger” (auf Wunsch auch vegan) Burger aus Erbsenproteinen mit Parmesan, Rucola, Avocado, Mango, Macadmiapesto, Tomate, Cheddar, Gryerekäse, Outbax Burgersauce und Rosmarinkartoffeln | 18,80 € |
“NO Chicken Burger” knuspriges vegetarisches NO Chicken Schnitzel mit einem Topping aus gratinierten Maccaroni mit Käsesauce, Tomate, Zwiebeln, Cheddar, Salat, Outbax Burgersauce und Twister Potatoes. | 18,80 € |
“Green Oat Burger” vegetarischer Burger aus Spinat, Broccoli und Haferflocken, Rucola, Tomate, Zwiebeln, Parmesan, Kürbiskernen, Cheddar und Outbax Burgersauce | 18,80 € |
Wir bereiten euch fast alle unsere Burger auch vegetarisch oder vegan zu. Dabei tauschen wir das Rindfleisch oder die Exoten gegen unsere "Veggie-Beyond" Burger aus Erbsenprotein und rote Bete oder unseren "Green Oat" Burger aus Spinat, Broccoli und Haferflocken oder gegen ein "No chicken" Burger aus. Bei den vegetarischen Burgern könnt ihr alle Toppings außer Bacon bekommen. Als vegane Saucen haben wir Guacamole, Mangosauce und veganen Käse. Wählt euch einfach einen Burger aus. Wir bereiten ihn euch vegetarisch oder vegan zu.
Gerichte / Main Dishes
Plate = Teller (nicht Platte)
“Ofenfrische Rippchen” mit Honig-Senf-Sauce und Kräuterschmand. Cole Slaw-Krautsalat und Kartoffelwedges | 16,80 € |
“Straußenfilet mit Kräuterkruste” Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Ofenkartoffel mit Dip | 35,80 € |
“Outbax Spezial” Känguru-, Krokodil-, Straußenfilet, Barramundi, Kängurubratwürstchen, Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Rosmarinkartoffeln | 42,80 € |
Straußenfilet mit Orangensauce Grilltomate, Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Kartoffelwedges | 36,80 € |
“Drover´s Plate” rosa gebratener Lammrücken mit Kräuterkruste, Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse Süßkartoffel-Kürbispürree | 32,80 € |
“Straußenfilet und Krokodilfilet” mit grillierter Ananas und Mango” Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse Süßkartoffel-Pommes | 36,80 € |
“Krokodilfilet in Kokos-Cranberrysauce” Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse und Basmatireis | 35,80 € |
“Roo meets Goat” gegrilltes Kängurufilet mit karamellisiertem Ziegenkäse, Walnüssen, Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse und Rosmarinkartoffeln | 35,80 € |
“Kängurufilet mit Cranberrys” Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse und Süßkartoffel-Pommes | 35,80 € |
“Outback Plate” Straußenfilet, Krokodilfilet, Kängurufilet und Kängurubratwürstchen, Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse und Twister Potatoes | 37,80 € |
“Kängurufilet mit Blue Cheese gratiniert” Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Süßkartoffel-Pommes | 36,80 € |
Baked Potatoes
Baked Potatoe „roopotatoe“ Ofenkartoffel mit Sour Cream, gegrilltem Kängurufilet und Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse | 25,80 € |
Baked Potatoe „dundee“ Ofenkartoffel mit Sour Cream, gegrilltem Krokodilfilet und Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse | 31,80 € |
"surf & turf" or "reef and beef"
Der Begriff „surf&turf“
(Brandung und Rasen) entstand der Legende nach in den 60er Jahren des
vergangenen Jahrhunderts. Darunter versteht man Gerichte, bei denen
Fisch bzw. Meeresfrüchte mit Fleisch kombiniert werden.
In Australien nennt man sie auch „reef and beef“
(Riff und Fleisch)
“Down Under” Straußenfilet und Kängurufilet mit gebratenen Riesengarnelen Zucchini-Paprikagemüse und Ofenkartoffel mit Dip | 36,80 € |
“OZtralia” Straußen-, Känguru- und Krokodilfilet mit gebratenen Riesengarnelen Zucchini-Paprikagemüse und Ofenkartoffel mit Dip | 39,80 € |
“Aussie Style ” Barramundifilet und Kängurubratwürstchen Zucchini-Paprikagemüse mit Reis und Mango Dip | 32,80 € |
“Toowoomba” rosa gebratener Lammrücken mit Kräuterkruste und gebratenen Riesengarnelen Zucchini-Paprikagemüse und Ofenkartoffel mit Dip | 36,80 € |
“Surfingroo” Kängurufilet vom Grill mit gebratenen Riesengarnelen Zucchini-Paprikagemüse Reis mit Mangosoße | 36,80 € |
Original australian prime beef
Die australischen Rinder werden mindestens 130 Tage kontrolliert mit Getreide gefüttert und erhalten
dadurch eine ausgeprägte und gleichmässige Fettmarmorierung, besondere Zartheit und diesen unvergesslichen Geschmack.
Marke: Wingham Reserve • Herkunft: Australien • Rasse: Hereford, Wingham Reserve, Australien
“Barra n Beef” 250g australisches Rumpsteak mit Barramundi Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Grilltomate und Rosmarinkartoffeln | 41,80 € |
“250 g australisches Rumpsteak vom Grill” mit karamellisiertem Ziegenkäse und Walnüssen, Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse und Rosmarinkartoffeln | 38,80 € |
“250 g australisches Rumpsteak vom Grill” gebratene Riesengarnelen, Outbax-Kräuterbutter, Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse und Ofenkartoffel mit Dip | 38,80 € |
“250g australisches Rumpsteak vom Grill” Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse und Ofenkartoffel mit Dip | 36,80 € |
Ocean Tucker
Baramundi - Pazifikbarschfilet mit Lemon Myrtle& Chili Marinade mit Zucchini-Paprikagemüse und Reis | 25,80 € |
Grilled Salmon gegrilltes Lachsfilet mit Kräuterkruste, Zucchini-Paprikagemüse und Ofenkartoffel mit Dip | 26,80 € |
Für unsere kleinen Skippy's, Wombat´s und Koala´s
Fischstäbchen mit Pommes | 6,80 € |
Räuber Ned Kelly lauert hungrig im Busch des Outback. 1 Teller mit Besteck& Serviette zum "räubern" auf Mamas und Papas Teller | 0,00 € |
Kartoffelpuffer mit Apfelmus | 4,80 € |
Chicken Nuggets mit Pommes | 6,50 € |
Currywurst mit Pommes | 7,90 € |
Kängurubratwürstchen mit Pommes | 7,80 € |
Für unsere „BODENSTÄNDIGEN“ Gäste
Schnitzel mit 2 Spiegeleiern auf Paprika-Zucchinigemüse und Pommes | 15,00 € |
gegrilltes Putenbrustfilet Champignon-Rahmsauce, Paprika-Zucchinigemüse, Pommes | 16,80 € |
„Kanzler-Revivalteller“ Currywurst mit Pommes | 9,80 € |
Desserts
Das australische Nationaldessert: Pavlova mit frischen Früchten, Baiser, Sahne, Passionfruit und Nüssen Original Pavlova, eine Baisermasse mit Cremefüllung und Früchten mit Passionsfruchtsauce nach einer Kreation von Bert Sachse aus dem Jahr 1935. Der in Perth niedergelassene Koch widmete diese Dessertkreation der berühmten russischen Ballerina Anna Pavlova, als sie 1935 Australien besuchte. Seit dieser Zeit zählt diese Kreation zu den bekanntesten Desserts Australiens. | 9,80 € |
Macadamiaeis mit Mangosauce und frischen Früchten | 7,80 € |